Ältere Menschen mit Behinderung

Die Software AG – Stiftung fördert Projekte, die sich in einer besonderen Weise für Menschen mit einer lebenslangen Behinderung einsetzen. Im Zusammenhang mit verschiedenen Förderanfragen wurde deutlich, dass die Bedürfnisse von älteren Menschen mit Behinderung noch nicht ausreichend im gesellschaftlichen Bewusstsein verankert sind.

Das unabhängige und gemeinnützige Berlin-Institut für Bevölkerung und Entwicklung hat das Ziel, das Bewusstsein für demografische Prozesse zu schärfen und mit Studien und Konzepten an der Lösung der daraus resultierenden Probleme mitzuarbeiten. Zu der am 12. März 2009 veröffentlichen und von der Software AG – Stiftung geförderten Studie „ Alt und behindert“ des Berlin-Instituts führt folgender Link:
... zur Studie