Alle Menschen haben eine Lebensaufgabe, ein Schicksal.

Behindertenhilfe

Jeder Mensch ist ein einzigartiges Individuum, mit unterschiedlichen Fähigkeiten und Bedürfnissen. In dieser Verschiedenheit möchte jeder mit seinen Möglichkeiten an der Gesellschaft teilhaben und seinen Beitrag geben können.

So wollen auch Menschen mit Behinderungen mitten in der Gesellschaft leben und arbeiten. Dazu brauchen sie vielfach Unterstützung und Begleitung durch Eltern, Freunde, ehrenamtliche und professionelle Kräfte. Für die Zukunft wird es immer wichtiger, dass sich neben professionellen Strukturen verstärkt individuelle Initiativen und nachbarschaftliche Netzwerke bilden können.

Die Software AG – Stiftung sieht es als ihre Aufgabe, Initiativen zu unterstützen, bei denen sich tragfähige Beziehungen zwischen Menschen mit und ohne Hilfebedarf entwickeln können und die Wahrnehmung der Besonderheit jedes Menschen mit seinem individuellen Schicksal ermöglicht wird.